302 Found

302 Found


nginx
您当前的位置 :中国江西网赣州频道 > 国土矿产 正文
江西支持赣南矿企到蒙古开矿
2016-04-06 17:43:51    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:左阳天
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 5日,记者获悉,省商务厅近日制定出台了《江西商务扶贫专项行动计划》,支持赣南老区矿业企业依托先进矿山开采、矿产品冶炼技术,赴蒙古国及中亚矿产资源丰富的国家开展境外矿产资源开发业务。

   建议合资到蒙古采矿

  “蒙古或成下一个迪拜!”近年来,蒙古国屡次被国际媒体所关注。据了解,蒙古是一个资源大国,金、铜、银、钨、钼等矿藏储量丰富,日本等国纷纷到该国开矿。据统计,在蒙直接投资矿产资源的中国企业,大多来自内蒙古、黑龙江、北京、河北、山东、山西、黑龙江、甘肃等地区。去年10月,首届中国-蒙古国博览会在呼和浩特隆重开幕,江西省代表团参会。

  省商务厅透露,《江西商务扶贫专项行动计划》特别提出,支持赣南老区矿业企业依托先进矿山开采、矿产品冶炼技术,通过金融机构融资贷款等手段,赴蒙古及中亚矿产资源丰富的国家开展境外矿产资源开发业务。

  对于准备去蒙古投资的中国企业,有关专家建议采用合资的方式,这样可省去不了解当地法律、文化的麻烦。

   境外设网点卖柑橘脐橙

  除了支持赣南矿企到蒙古等国开矿,《江西商务扶贫专项行动计划》还有什么干货?记者获悉,还包括组织贫困地区企业参加国内外展销会、交易会、产品推介会等活动,继续组织举办“赣品天下行”、江西特色产品展销会,加大对贫困地区名优特产品的宣传推介。支持贫困地区农民合作社和龙头企业积极走出去,在境外设立营销网点,向海外推广柑橘、脐橙等江西特色农产品。

  另外,省商务厅有关人士透露,我省将加快农村贫困地区的电商普及发展,促进农民、农业、农村和农产品“上线上网”。同时,指导建设一批电商创业园区和孵化基地,力争每年培训农村贫困地区电商应用人才1万人次以上。 (信息日报记者左阳天)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像